Конкурс прогнозов на Australian Open 2020

Призовой фонд
50 000₽

20 января
2 февраля

20.01 - 2.02

Подробнее
Александр Овечкин: Рад, что создал движение Putin Team. Я уважаю своего президента
13:00, 06 сентября 2019

Александр Овечкин: Рад, что создал движение Putin Team. Я уважаю своего президента

Форвард "Вашингтона" и сборной России дал обстоятельное интервью шоу "Игра в тело" с Дарьей Мироновой и Павлом Лысенковым

Сергей Каравай
423

ОБ ОТЦОВСТВЕ

Долгожданное событие для меня, для родителей, друзей. Теперь я – папа. Изменился я или нет – это не мне судить. Но все мы счастливы, ведь ребенок здоровый. Это счастье! Хотим с женой еще детей.

Сереже исполнился год 18 августа. Мы с женой его будущее не обсуждаем, думаем, что он сам примет решение, когда вырастет. Понятное дело, что он будет спортивным мальчиком, но чем он будет заниматься, я не знаю.

ОБ ОТДЫХЕ ЛЕТОМ

Мы ездили в Турцию, потом в Италию несколько раз. В Турции я отдыхал с друзьями, мы остановились в очень хорошей гостинице. Все очень понравилось. Да и не первый раз в Турции отдыхали.

О ВИЗИТЕ В КИТАЙ

Этим летом я уже второй раз был в Китае. Мне там понравилось: знакомства с очень хорошими людьми, чувство спокойствия. 

Это колоссальный рынок для КХЛ и НХЛ, да и вообще для всего хоккея. Если Китай будет играть и делать инвестиции в эту игру, то они пойдут далеко. А сейчас все на стадии развития, но понятно, что успех не сразу будет, а через некоторое время, когда детишки подрастут. Хоккей в Китае реально неплохо развивается, а люди в этом заинтересованы. 

О БУДУЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ В КИТАЕ

Отпустит ли команда игроков – пока говорить рано. В НХЛ пока это не обсуждается, рано еще. Как только начнется сезон, тренировочный лагерь, эта тема обязательно появится.

Все упирается в коллективное соглашение, от меня ничего не зависит. Лига с профсоюзом придут к какому-то общему знаменателю. Посмотрим, как все будет. У меня и контракт заканчивается в 2021 году. Будем думать, будем принимать решения.

ОБ ОЛИМПИАДЕ В ВАНКУВЕРЕ

Я говорил, что даже если не отпустят, то на Олимпиаду в Ванкувер я поеду. Я говорил это от чистого сердца.  У меня была договоренность с моим боссом. Он говорил, что меня отпустят без проблем. Единственная загвоздка была в том, что и IIHF (Международная федерация хоккея - прим. ред.) и НХЛ сами запретили уезжать, разрешили ехать  в качестве болельщика и только, но смысла от этого нет  - поболеть можно и по телевизору. Все восприняли этот факт по-разному. Люди разные, у каждого свое мнение, пусть каждый считает и думает, как ему хочется.

Если договариваться в одиночку, как я, например, тогда пошел, то это как об стенку головой биться. Меня очень разочаровало и обидело, что никто меня не поддержал. Хотя кто-то говорил, что "да-да, конечно, я еду", а когда дошло до дела, головы попрятали в кусты, песок и никакой поддержки не оказалось. Понятно, что потом стали говорить "он слова на ветер бросает". Но ведь я и правда старался, и руководство было в курсе. Но как поедешь, если тебе и IIHF и Олимпийский комитет запретил это делать? Поэтому обсуждения здесь уже нужно закрывать.

О “ВАШИНГТОНЕ”

В Вашингтоне я уже 15-й год. Нет, это не скучно. Мы не привыкли менять города или менять команду. Вот в Москве я родился и рос, и тоже самое я могу сказать про “Вашингтон” - я попал на перестройку, на рождение этого клуба, когда все началось заново – новая команда, а я – один из тех людей, которые до сих пор находятся в организации.

Мэр города как-то вручил мне ключ. Он сейчас у меня дома. Наверное, к какому-то замку от точно подходит. Я не проверял.

О САМОМ СЛОЖНОМ В КАРЬЕРЕ ХОККЕИСТА

Идти в гору мне не становится тяжелее. Самое сложное для меня сейчас – это предсезонка. Заканчивается сезон, у тебя есть время отдохнуть, но ты понимаешь, что близко то время, когда тебе снова нужно будет вкалывать, а значит форму терять нельзя. И начинается бег, штанга и все остальное. А когда начинается новый сезон – даже какое-то облегчение, ведь ты уже знаешь, что нужно делать.

А весь опыт и все умения оттачиваются со временем. Тебя ставит тренер и смотрит: получилось у тебя или не получилось.

О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

Не могу представить, что буду играть до 40 лет. Когда здоровье позволяет, то почему бы не играть? Но есть люди-легенды, как Яромир Ягр. Он и сейчас выступает. А я не могу загадать, что будет с моим здоровьем в 40 лет. Если возникнут проблемы, игра пойдет не та - зачем обманывать хоккей? Я всю жизнь занимался этим видом спорта не для того, чтобы стать обманщиком. Я хочу выходить на лед и получать удовольствие. А когда ты реально начнешь понимать, что уже все - и глаза не горят, и тебе не хочется - надо закончить с хоккеем и заниматься другими делами.

О ЖИЗНИ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КАРЬЕРЫ. США ИЛИ РОССИЯ?

Над этим еще не думали. Но мне комфортно и в России, и в Америке. Я и к Вашингтону привык, уже 15 лет там живу. Там у меня друзья, знакомые. И понятно, что Москва — мой дом родной.

О ПОЛИТИКЕ. PUTIN TEAM

Получил, естественно, не только положительную реакцию, но и шквал негатива в свой адрес. Но я только рад, ни разу не пожалел о создании этого движения. Я уважаю своего президента. Но говорить про политику я не люблю и не буду. Кто-то говорит, а кто-то делает, правильно? Я выбираю для себя второе. А на хэйтеров не обращаю внимания. Если читать все, что пишут и слушать все, что говорят, можно сойти с ума.

Например, такая сценка: после того, как я поговорил с Дональдом Трампом, сразу же появился шквал статей "О чем Овечкин шептался с Трампом?". Я ее не комментирую. Да, мы обсуждали не рецепт нового блюда, а серьезные вещи. Скажу одно – разговором все довольны.

О ДРАКЕ СО СВЕЧНИКОВЫМ

Если бы была возможность отмотать время назад, то я бы ничего менять не стал. И без разницы, с кем ты дерешься. Идет плей-офф. У тебя нет ни друзей, ни соотечественников. Ты бьешься за то, чтобы поднять Кубок Стэнли над головой. А если перед тобой стоит препятствие, то надо его проходить.

Если сдашь в одном эпизоде, это может отразиться на ходе всей серии. Я же капитан, на меня вся команда смотрит. Надо идти и драться. Даже если бы я проиграл, ничего бы страшного не произошло. Суть не в том, что я его сейчас побью. Просто бьет адреналин, бурлят эмоции. Мне оставалось только согласиться на бой, вот и все.

О ПОВЕДЕНИИ ВНЕ ПЛОЩАДКИ

Азарт надо показывать на льду. В жизни нужно вести себя иначе: более спокойно.  Так сказать, бережем энергию. Это осознание приходит со временем: тот обезбашенный человек, который был раньше, должен уже немного угомониться. Конечно, иногда происходят взрывы эмоций, но уже редко.

В игре адреналин берет свое. Все дерутся и всегда дрались, на этом даже как-то странно заострять внимание.

О МЕЧТЕ ДЕТСТВА

Мечта детства – выиграть кубок Стэнли, чемпионат мира, Олимпийские игры. У любого ребенка спроси, что они хотят выиграть, и если не каждый, то один из двух, назовут Олимпийские игры

О МЕЧТЕ СЫГРАТЬ ВМЕСТЕ С СЫНОМ

Давайте прикинем, что через 15 лет... Ему будет 16. То есть мне играть до 49. Это нереально! Если только на “Ови Cup”.

О ДЕТСКОМ ТУРНИРЕ “Ови Кап”

К идее пришли совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Мы поговорили и пришли к общему знаменателю. Моя мама тоже очень сильно помогла в этом плане. Это хороший турнир, который с каждым годом будет только расти. На следующий год попытаемся привезти американских и канадских ребят.

О БУДУЩЕМ

Можно ли считать мое участие в  активном развитии спорта взглядом в будущее и дальнейшие перспективы роста после карьеры? Я не знаю, скажу честно. В будущее я не заглядываю, живу одним днем. А кто-то вообще думает, не стану ли я министром спорта в России. До этого нужно дорасти, дойти и набраться определенного опыта. Я же не могу прийти и сказать: "Все, я теперь тут министр" - нет, конечно. Как минимум, здесь нужен опыт и завоеванное доверие.

ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОСЕЛЯТ В ОДИН НОМЕР В ПАНАРИНЫМ?

Мы будем играть в шахматы. Играли с ним на чемпионате мира в Москве. Я свой уровень оцениваю как любительский. Но игра очень интересная, она действительно затягивает. А на чемпионате мира в Словакии играли и с Малкиным. Это опять же стало традицией. После ужина мы с Вовой, одним из работников, должны сыграть, кто-то подходит, сперва просто смотрит, потом начинает давать советы, мы даже ругались из-за этого.

О ПОСТОЯННОМ ВНИМАНИИ К СЕБЕ

К повышенному вниманию привыкаешь. Но в первое время иногда это раздражает. Приходишь на какие-то мероприятия и не можешь посмотреть футбол, баскетбол. Потому что все хотят от тебя получить автограф или фотографию.

Но такова моя ноша. Со временем к этому привыкаешь и спокойно к этому относишься.

О ПРИНЦИПАХ

По ходу карьеры приходилось переступать через свои принципы. Без этого никуда. Я считаю, что это нормально. Во-первых, это система. Например, раньше мы играли в атакующий хоккей, а когда пришел другой тренер, мы начали играть от обороны. И тут ты думаешь: "Да что вообще от меня хотят?!" Не то, чтобы Хан (Дейл Хантер - главный тренер “Вашингтона” в 2011-2012 гг.)  издевался, у него всего лишь была такая тактика. Если бы мы выиграли, все говорили бы, что все отлично. Но из-за его глупости мы проиграли “Нью-Йорку”. Я считаю это тренерской ошибкой. Поставить не того не туда и не в то время – дорогого стоит, тем более в плей-офф, когда ведем в серии 3:2. Но отношения у нас хорошие.

ОБ АВТОГРАФАХ

В Канаде – сумасшедшие в этом плане люди. В первый год я стеснялся, прятался. А теперь спокойно выходишь и говоришь, когда налетают за автографом: “Извините, сейчас – нет”. Адекватные люди понимают, что нужно оставить человека в покое.

Часто бывает, когда подходят перед игрой. Выходишь из гостиницы, направляешься в автобус, в это время и подходят. Извиняюсь, но перед игрой – никаких автографов. Нельзя ведь отвлекать в такие моменты.

Знаю, что мои автографы монетизируют. Таких людей мы называем "чайками". Во всех городах возле отелей стоят одни и те же люди. У меня есть контракт с одной компанией, расписываться на фотографиях и майках могу только через них.

О ТАРАСЕНКО И БАРБАШЕВЕ

Очень рад за Тарасенко и Барбашева. Никто не ожидал, что они выиграют Кубок Стэнли. Это в очередной раз доказывает непредсказуемость НХЛ.

О КЛАССИЧЕСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ

Карты, плейстейшен – уже не так интересно. Только в "Вашингтоне", когда уезжаем на какие-то дальние поездки. В сборной – шахматы, нарды и баскетбол.

Читать я не люблю, пробовал начинать много раз, но не мое это. Настя (Анастасия Шубская - жена - прим.ред) всегда говорит, что надо читать. Но, хоть убей, не мое это, к сожалению. Лучше в телефончике посижу или кино посмотрю.

О СЕРГЕЕ ФЕДОРОВЕ

Самое неизгладимое впечатление на меня производил Сергей Федоров. И до сих пор это впечатление меня не покидает. Этот человек – легенда. Восхищает то, как он себя ведет.

Его профессионализм, поведение, как он относится к хоккею. Легенда.

О ПРИЧЕСКЕ

Чтобы я не делал, я всегда под прицелом общественного внимания. Как-то была сенсация, когда я постригся в маленькой скромной парикмахерской. Да, я и сейчас могу позволить себе стрижку за 8 долларов. Прическа для меня вообще не самое главное, я же не футболист, около зеркала много не стою.

БЛИЦ

Что больше всего ценишь в мужчине? – Силу воли.

В женщине? – Ум.

Что ненавидите? – Ложь.

Какой спорт нравится, кроме хоккея? – "Футбол"

Какая музыка нравится? – Скорее всего, хип-хоп. Например, олдскульный Eminem или Snoop Dogg.

Любимые имена? – "Да все они любимые"

Заветное желание? – "Чтобы все были здоровы"

Любимый фильм? – "Побег из Шоушенка".

Идеальный день? – Просто сесть с близкими друзьями, с женой и отдохнуть.

Кем бы хотел стать в следующей жизни? – Точно не президентом.  Тяжело ответить.

Что бы делал если бы узнал о конце света? – Уже думал об этом. Если узнаем за 2-3 дня до конца света, то план  у меня уже есть. Но рассказывать его не буду.

Другие тексты о хоккее на СТАВКА TV:

За кого бы поболеть? Самые русские клубы НХЛ

Знарок делает из "Спартака" убийцу фаворитов. Так уже было с ХК МВД и "Динамо"

Русский вратарь, который порвет НХЛ. Он может стать круче Василевского и Бобровского 

Фото: AP, Reuters, Washington Post, Getty Images

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Статьи

1386
Оправданный риск! Экспресс Шнякина на Серию А с кэфом 46.49

Никаких банальность вроде гола Роналду. Только проверенные варианты.

Оправданный риск! Экспресс Шнякина на Серию А с кэфом 46.49
453
В Испании тоже играют подозрительные матчи. Доказанная история очень странной встречи Примеры

Как 13 лет назад "Леванте" лег под "Атлетик".

В Испании тоже играют подозрительные матчи. Доказанная история очень странной встречи Примеры
1359
Моуринью — аут! Экспресс Шмурнова на Кубок Англии с кэфом 12.43

Мощные прогнозы эксперта СТАВКА TV.

Моуринью — аут! Экспресс Шмурнова на Кубок Англии с кэфом 12.43
1518
Флик серьезно меняет "Баварию". Как это может помочь капперам?

Разбор тенденций мюнхенского клуба от СТАВКА TV.

Флик серьезно меняет "Баварию". Как это может помочь капперам?
716
КХЛ становится лигой судей. Это очень опасная тенденция

Кажется, для нового президента лиги уже есть первая задача.

КХЛ становится лигой судей. Это очень опасная тенденция
592
90% зашедших прогнозов на "Боруссию" и 743 000 прибыли. Итоги четвертой недели января на СТАВКА TV

 Наши пользователи — капитальные красавцы!

90% зашедших прогнозов на "Боруссию" и 743 000 прибыли. Итоги четвертой недели января на СТАВКА TV
310
"Зенит" получает как вся РПЛ. ЦСКА – в 10 раз меньше. Сколько российские клубы зарабатывают по контрактам с букмекерами

СТАВКА TV собрала много интересных фактов.

"Зенит" получает как вся РПЛ. ЦСКА – в 10 раз меньше. Сколько российские клубы зарабатывают по контрактам с букмекерами
1626
Обамеянг, Вернер или...? Кем "Барсе" заменить травмированного Луиса Суареса?

Еще одна сага от каталонского суперклуба. 

Обамеянг, Вернер или...? Кем "Барсе" заменить травмированного Луиса Суареса?
952
С 3,15 до 17 за один тайм. Как менялись коэффициенты в подозрительных матчах в российском футболе?

Несколько примеров, когда букмекеры давали странную линию.

С 3,15 до 17 за один тайм. Как менялись коэффициенты в подозрительных матчах в российском футболе?
1910
Минус миллиард у "Ман Сити" и бизнес по-португальски. Кто потратил и заработал больше всех за 10 лет?

Подробный финансовый отчет от СТАВКА TV.

Минус миллиард у "Ман Сити" и бизнес по-португальски. Кто потратил и заработал больше всех за 10 лет?

Каналы

Взял мяч
НБА - целый мир, спрятанный на баскетбольной площадке. Всё о лучшей лиге: горячие межсезонья и яркие игры НБА, разбор сделок и анализ матчей, будущее команд и ностальгия о прошлом Чикаго Буллс, Лейкерс, Джордана и Кобе. Бери и не теряй мяч.
СТАВКА TV Резервный
Горячие, как пирожки на вокзале, футбольные темы в видеоматериалах СТАВКА TV. Если ты следишь за последними новостями спорта – тебе сюда. Если не следишь – следи. Подписывайся на канал.
ВГИК - Веселый Гамула и Компания
Трэш в чистом виде от СТАВКА TV. Вся жесть и взрывающие мозг шутки, которые только можно себе представить, в исполнении Игоря Гамулы, Фёдора Маслова и других людей, которые не боятся шутить про твою мамку. Подписывайся и наслаждайся отборным контентом!
СТАВКА TV
Лучшие спортивные эксперты страны помогут тебе разобраться, на что зарядить оставшиеся в кошельке деньги. Аналитика, статистика и мнения, которые дадут ясность любому матчу, даже если ты свалился с Луны и не понимаешь, чем отличается хоккей от футбола. Побеждай вместе с нашими экспертами и будь в плюсе!
Мочи анализ
Вадим Лукомский наконец нашел точку икс-джи и теперь просто не отлипает от нее! Новый напарник тактического гуру по "Мочи Анализ" Виталий Суворов не бросает друга в беде и разбавляет выпуски едкими подколами и шутками. В свое время Суворов не проиграл ни одной битвы. Теперь великий полководец вместе с Вадимом объявил крестовый поход всем аналитикам на свете.
Разрешите вас перебить | ММА, UFC
Контент, который воодушевит тебя пойти на кухню и показать пару приемов младшему брату. Смотри, как нужно правильно и дерзко перебивать. Лучшее шоу про ММА и UFC. The first Russian MMA channel which is adapted for English-speaking fans (since August 2018). We are talking about: UFC, Bellator, PFL, M-1, ACB, Fight Nights Global, RCC / Khabib Nurmagomedov, Fedor Emelianenko, Alexander Shlemenko etc
Британский стиль с Александром Елагиным
Этот человек знает наизусть состав «Ковентри Сити» за 1890 год. Он кричит: «Де Хеааа», и у тебя бегут мурашки по телу. Лучшее шоу об английском футболе на русском языке. СТАВКА TV представляет передачу «Британский стиль» с Александром Елагиным.
Футболина
Шоу «Футболина». Она же футбольная викторина. Суперпроект от Ставка TV. Ведущий - Данила Махалин ( https://www.instagram.com/mcmakh/?hl=ru)
ФУХ
Согласись, иногда бывают такие новости, от которых бомбит не по-детски! Но отрицательные эмоции нельзя держать в себе. С нами ты можешь вылить свой кувшинчик желчи на абсолютно разные новости футбольного мира.
Игра в тело
Игра в тело — авторская передача Дарьи Мироновой и Павла Лысенкова. К ним в гости приходят известные спортивные селебрити и откровенно рассказывают интересные истории о жизни и спорте.
Управляемый хаос
Если ты играл в футбольный менеджер на компе, если при виде тактического планшета тебе хочется передвинуть фишки и сделать из них свою схему, то ты просто задрот. Дружочек, это реальный футбол. Михаил Борзыкин расскажет тебе о причинах побед, поражений и о самых крутых стратегических решениях тренеров. Подписывайся!
STV Esports
Интересуйтесь киберспортом? Смотрите наш канал и будьте в курсе всех событий в мире спортивных видеоигр! Видеоотчеты, передачи о и около киберспорта – это лишь немногое из того, что вас ждет на СТАВКА TV. Пропустили Dreamhack? – Покажем! Хотите знать, что происходит в NaVi и Virtus.Pro? – Расскажем! Заинтересовал беттинг на киберспорт? – Вы по адресу! Подписывайтесь на СТАВКА TV и следите за миром киберспорта вместе с нами!
Неспортивное поведение
Если парень и девушка сидят рядом - это не значит, что третий будет лишним. Интервью с интересными гостями, связанными со спортом, в проекте "Неспортивное поведение". Мария Макарова и Антон Шестак поговорят о жизни с теми, кого мы привыкли видеть на экранах и спортивных аренах.
Ставка TV OPEN
В гостях хорошо, а дома лучше. Ставка TV теперь принимает гостей в своей собственной студии. Антон Шестак беседует с известными людьми, для которых спорт стал частью жизни, а может, и ей самой.

Выпуски

143
МАТЧ ЗВЕЗД НБА 2020 — ПРОВАЛ? | Надеемся на выбор Леброна и Янниса
143
МАТЧ ЗВЕЗД НБА 2020 — ПРОВАЛ? | Надеемся на выбор Леброна и Янниса
38:06
142
ЯННИС УХОДИТ В ГОЛДЕН СТЭЙТ? | Карри ждет его
142
ЯННИС УХОДИТ В ГОЛДЕН СТЭЙТ? | Карри ждет его
32:38
141
ГЛАВНЫЕ ВРАГИ НБА | Дюрант и Уэстбрук взялись за старое?
141
ГЛАВНЫЕ ВРАГИ НБА | Дюрант и Уэстбрук взялись за старое?
37:12
140
ЛЕБРОН ВЫГОНЯЕТ КУЗМУ | Лейкерс провернут обмен?
140
ЛЕБРОН ВЫГОНЯЕТ КУЗМУ | Лейкерс провернут обмен?
30:53
139
РАСКЛАДЫ НБА 2020 | Ответы на вопросы подписчиков
139
РАСКЛАДЫ НБА 2020 | Ответы на вопросы подписчиков
26:19
138
ЛЕБРОНУ — 35 | Обзор карьеры | Он все еще лучший
138
ЛЕБРОНУ — 35 | Обзор карьеры | Он все еще лучший
32:04
137
РЭПТОРС ОТЫГРАЛИСЬ С -30 И ПОБЕДИЛИ | Такого в НБА не было 10 лет
137
РЭПТОРС ОТЫГРАЛИСЬ С -30 И ПОБЕДИЛИ | Такого в НБА не было 10 лет
33:06
136
МИЛУОКИ РАЗНЕСЛИ ЛЕЙКЕРС | Клипперс проиграли Хьюстону
136
МИЛУОКИ РАЗНЕСЛИ ЛЕЙКЕРС | Клипперс проиграли Хьюстону
29:50
135
ЧТО КРИЧИТ ЯННИС ПОСЛЕ ДАНКА? | НБА штрафует Адетокунбо
135
ЧТО КРИЧИТ ЯННИС ПОСЛЕ ДАНКА? | НБА штрафует Адетокунбо
38:51
134
ЛУКА ДОНЧИЧ В ОГНЕ | Новый король НБА?
134
ЛУКА ДОНЧИЧ В ОГНЕ | Новый король НБА?
30:55
parimatch.ru
Бонус 1000 рублей новым клиентам Париматч
Забрать бонус