Ортега — Корейский Зомби и другие прогнозы и ставки на UFC Fight Night 180
12:33, 17 октября 2020

Ортега — Корейский Зомби и другие прогнозы и ставки на UFC Fight Night 180

Полезные советы на предстоящий ивент.

Семен Зигаев
1917

Чуть больше недели остается до главного события 2020-го года в смешанных единоборствах. Если для поклонников ММА во всем мире это утверждение может быть спорным, то для российских фанатов турнир с главным боем Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи - точно важнейшее событие года. 

На UFC 254 выступят еще несколько россиян и бойцов с постсоветского пространства. Александр Яковлев, Шавкат Рахмонов, брат Нурмагомедова - Умар против Сергея Морозова, Магомед Анкалаев - Ион Куцелаба и, конечно же, Александр Волков. Неплохой десант, а ведь еще под вопросом участие Ислама Махачева, чей соперник Рафаэль Дос Аньос выбыл, но шанс что близкий друг Хабиба все же выступит в Абу-Даби сохраняется. О UFC 254 мы поговорим через несколько дней, но и на ближайшем турнире есть представители России и даже еще один Нурмагомедов.

Саид Нурмагомедов — Марк Штригль

Саид Нурмагомедов не родственник чемпиона в легком весе, а только его однофамилец. Правда зарубежные поклонники ММА часто думают, что это еще один представить семьи Хабиба, что работает в плюс Саиду. Поэтому его бои привлекают дополнительное внимание, но и без этого он очень интересный и мастеровитый боец. Ему 28 лет, и он имеет в активе рекорд 13-2 и 2-1 в UFC. Дебют в элите состоялся в июле 2018-го года в непривычном наилегчайшем дивизионе, хотя обычно он выступает на категорию выше. Соперником стал Скоггинс, к тому времени уже имевший 8 боев в промоушене Даны Уайта. Бой получился близким, и победа раздельным решением судей досталась россиянину. 

Но уже в следующем поединке Саид вернулся в родной дивизион и продемонстрировал себя во всей красе. Ему хватило двух с половиной минут, чтобы финишировать Рикардо Рамоса. А затем был бразилец Барселос, и первый раунд Нурмагомедов провел вновь ярко, вчистую перебив соперника в стойке. Но второй и третий отрезки были уже близкими. Бразилец, имеющий огромный опыт в борьбе и джиу-джитсу, смог переводить дагестанца в партер и там контролировать. В итоге, после 15 минут судьи отдали победу Барселосу, и Саид потерпел первое поражение в UFC. Прошло 10 месяцев, и вот новый вызов - Марк Штригль.

Филиппинец дебютирует в элите, имея статистику 18-2. Хотя его первый бой в промоушене Уайта мог состояться раньше, в августе и также против представителя России - Тимура Валиева. Но из-за проблем с визой у нашего бойца бой был отменен. Спустя два месяца Штригль дебютирует в UFC. Но при этом в ММА он уже давно - с 2009-го года. Еще он трижды бился в сильной азиатской организации ONE FC. Марк в первую очередь мастер джиу-джитсу. 14 из 18-ти побед он одержал приемами и ни разу никого не нокаутировал. Удивительно, но и оба поражения он также потерпел в партере. И, конечно же, Саид Нурмагомедов - самый серьезный и именитый соперник в его карьере.

Саид тренируется под руковдством Марка Генри рядом не только с Тимуром Валиевым, но и с Забитом Магомедшариповым, что отражается на его стиле. В стойке у него будет серьезное преимущество, а вот в партере, как не удивительно, дагестанец не так хорош, что мы видели в его последнем поединке. Нурмагомедов в котировках букмекеров явный фаворит. Коэффициент на его победу 1.24.

Учитывая, что Штригля никому не удавалось нокаутировать, шанс на досрочную победу Саида не очень высок, но почему-то есть предчувствие, что россиянин как после дебютного сложного боя, так и из поражения от Барселоса сделал выводы. Главная задача - не позволить филиппинцу перевести себя в партер, и тогда шансы на нокаут у Нурмагомедова возрастают. Предлагаем вариант, при котором продолжительность боя составим менее трех раундов. Коэффициент очень крутой!

Прогноз: ТМ 2.5 раундов за 2.76.

Гаджимурад Антигулов — Максим Гришин

В этом поединке встретятся два наших бойца. Уроженец Махачкалы Гаджимурад Антигулов сразится тамбовчанином Максимом Гришиным.

Для представителя Дагестана этот бой, скорее всего, последний шанс закрепиться в UFC, ведь в промоушене у него на данный момент серия из трех поражений подряд. Но такое с ним уже случалось, правда не в элите. Профессиональную карьеру, что редко бывает с бойцами дошедшими до промоушена Даны Уайта, Антигулов начал с поражения, и было это 11 лет назад. После дебютной неудачи одержал 6 уверенных побед, 5 из которых в первом раунде, а затем последовала серия из трех досрочных поражений и неприметный рекорд 6-4. Было это в апреле 2013-го. 

Но за следующие три года Гаджимурад побеждает 12 раз, не проиграв ни разу и лишь в одном поединке дошло до судейских записок. Спустя полгода дагестанец дебютирует в UFC и побеждает в первом раунде Маркоса Рожерио де Лиму с помощью "гильотины". В следующем бою победа над датчанином Кристенсеном. С тех пор Антигулов не побеждал и, как мы уже говорили, проиграл трижды подряд. Все три раза досрочно. Правда, оппозиция была у него серьезная: Ион Куцелаба, Михал Олексейчук и Пол Крейг. И вот теперь Гришин.

Максим и старше, и опытнее оппонента, но в UFC он провел всего один бой, который завершился поражением от Марчина Тыбуры. Как хорош поляк, мы лишний раз убедились неделю назад, увидев его роскошный бой с Беном Ротвеллом. Так что с дебютный поединком Гришину не повезло. Свою карьеру он начал еще в 2008-м, и старт у тамбовчанина получился таким же скомканным, как и у его ближайшего соперника. 

За первые 12 боев он обзавелся рекордом 7-5, после чего последовала серия из 5 досрочных побед и бой за вакантный титул в тяжелом весе М-1. В поединке Гришин проиграл за минуту до конца противостояния, после чего решил сменить категорию на полутяжелую и в дебютном бою перебил уже знакомого нам датчанина Кристенсена. Так началась его успешная серия из 10 побед, которую прервал Магомед Анкалаев. Затем Еще 7 побед, большая часть из которых под эгидой PFL и приглашение в UFC. Дебют получился неудачным, но теперь Максим дебютирует вновь, ведь его бой против Антигулова будет в другой весовой категории.

Главный аспект, на который хочется обратить внимание - все поражения Гаджимурад потерпел досрочно, трижды приемами и еще четыре раза был нокаутирован. Лишь раз за 27 профессиональных боев Антигулов прошел всю дистанцию. У Гришина из 40 боев 13 дошли до решения, плюс Максим будет выступать в полутяжелом дивизионе. Да, для него это не слишком ново, но все же придется сгонять вес, а это может сказаться. Едва ли дагестанец будет рисковать с первых минут, учитывая серию поражений. Он попробует переводить бой в партер и искать возможность победить приемом. Но тамбовчанин последний раз проигрывал таким способом в 2011 году, так что шансы на такой исход не очень высоки. 

Но что же выбрать? Предлагаем взять ставку: продолжительность боя больше 1,5 раундов с коэффициентом 2.05. Антигулов, как мы уже предположили, вряд ли будет форсировать события, а Гришин за последние 5 лет и 14 боев лишь трижды завершал поединки раньше конца второго раунда.

Прогноз: ТБ 1.5 раундов за 2.05.

Брайан Ортега — Корейский Зомби

Это событие очень ждали! Кореец Сон, более известный под прозвищем "Зомби", которое в UFC используют вместо имени, не бился с декабря 2019-го, а Ортега и вовсе почти два года. Однако они до сих пор на верхушке рейтинга полулегкого дивизиона: 2-й и 4-й номера. Выше только чемпион Алекс Волкановский и бывший обладатель пояса Макс Холлоуэй, а также Забит Магомедшарипов на позиции номер три.

Брайан Ортега пришел в UFC в 2014-м году с рекордом 8-0, а 4 из этих побед были одержаны приемами. В дебюте он вновь выиграл, задушив Майка де ла Торре, но провалил допинг-тест. Штраф и отсранение на 9 месяцев, а результат боя был отменен. Отбыв дисквалификацию, Ортега вернулся уже совсем другим бойцом. Не только мастером джиу-джитсу, но еще и отличным ударником, что доказал сразу же, нокаутировав Тиаго Тавареса и получив бонус за бой вечера.

Еще четыре досрочные победы с тремя бонусами и Брайан получает бой с Фрэнки Эдгаром, в котором творит историю. Этого поединка не должно было быть. Фрэнки, ярко переехав Яира Родригеса, получает титульный шанс против Макса Холлоуэя. Но гаваец травмируется, и Эдгар соглашается встретиться с Ортегой. К тому моменту бывший чемпион легкого веса имел 5 поражений, но не Мейнард, ни Альдо и Хендерсон, имевшие по 50 минут каждый, не смогли его финишировать, а Брайан смог. И сделал это Ортега менее чем за один раунд, брутально отправив в нокаут апперкотом. Как итог: 6 боев в UFC, 6 досрочных побед, по три раза нокаутами и приемами. После такого вопрос, с кем же будет биться Макс Холлоуэй, отпал сам собой

Это противостояние ждали весь 2018-й год, и, если бы не бой Хабиб - Конор, то поединок Холлоуэй - Ортега назвали самым интригующем событием года. Если вы не видели тот бой, то прямо сейчас отвлекитесь, посмотрите, а потом возвращайтесь. Вспомнили или посмотрели? Фантастика! 4 раунда лицо Брайана принимало колоссальный урон, на 5-й врачи его уже не выпустили. В том бою Макс установил рекорд UFC, который неимоверно сложно будет побить - 290 акцентированных ударов! И это за 4 раунда. За полгода до этого Уиттакер и Ромеро имея на 5 минут больше на двоих 239 раз попали, что стало рекордом, а тут только Макс 290! Если с точки зрения претендента на титул для Ортеги все рухнуло, то за такую стойкость он обрел тысячи новых поклонников. Теперь он возвращается.

Холлоуэй стал самым сложным испытанием для Брайана, но Зомби это достижение может превзойти. Кореец имеет личные счеты с американцем за то, что Ортега дал пощечину его другу во время одного из турниров UFC.

Единоборствами юный Сон начал заниматься для того, чтобы защищать себя от нападок в новой школе, когда из маленькой деревушки переехал в пригород Сеула. Поступив в университет, он пришел в новый зал, где и получил свое прозвище. На одной из тренировок во время жестких спаррингов он все время шел вперед и никому из партнеров не удалось его уронить. Уже в 20 лет Зомби дебютировал в профессиональном ММА. Одержав 9 побед менее чем за два года, кореец потерпел первое поражение. Пересматривая тот бой, сложно представить, что такое решение судей было справедливо. Турнир Sengoku проходил в Японии, соперником был японец, а дальше решайте сами. После еще одного успешного боя в той организации кореец отправился в легендарный WEC, ведь именно там были самые сильные бойцы легкого и более низких дивизионов. В первом же бою он проиграл Леонарду Гарсии весьма спорным раздельным решением, но это не имеет никакого значения. Тот поединок большинство ММА-изданий назвали боем 2010-го года. Если не видели его, то вы знаете что делать. 

Затем еще одно поражение (первое досрочное) и с рекордом 10-3, после поглощения WEC главным ММА-промоушеном он оказывается в UFC. Три боя, четыре бонуса и вновь лучший бой года, на этот раз 2012-го против Дастина Порье и титульный шанс. Жозе Альдо тогда был королем полулегкого дивизиона, с рекордом 22-1,а единственное поражение было 7 лет назад и в другой весовой категории. Зомби к началу 3-го раунда стал попадать и показалось, что у него есть шанс, но сам вывихнул плечо и привлек внимание бразильца, который воспользовался травмой соперника, финишировав поединок. 

А затем была армия, в Южной Корее с этим вопросом очень строго. И не важно кто ты, рабочий, звезда спорта или популярный музыкант - необходимо отдавать долг родине, а уклонистов ждет тюремный срок. Спустя три с половиной года Зомби вернулся в UFC, 4 боя, 4 бонуса и новый рекорд промоушена в проигранном поединке. А их у корейца немало. До легендарного колена Хорхе Масвидаля именно Сон был автором самого быстрого нокаута UFC - 7 секунд, и случилось это в 2011-м году. Лишь год назад этот рекорд был побит.

Также на счету Зомби первая и до этого года единственная победа в UFC с помощью приема "твистер", было это в реванше против Гарсии. А еще кореец упал в самый поздний нокаут за одну секунду до конца 25-ти минутного поединка против Яира Родригеса. Если вы еще не догадались, то все же подскажу - все бои Зомби в UFC яркие, и за все он получил бонусы от организации. А теперь он еще и очень хочет избить своего соперника, чего раньше с ним не бывало.

Главная загадка, как же этот настрой повлияет на Зомби. Он ярчайший ударник, мастер болевых и удушающих приемов. В UFC ни один из его боев не дошел до решения, также как и поединки Ортеги. Наверное, если бы этот поединок состоялся через несколько месяцев после поражения Брайана от Холлоуэя, можно бы было безоговорочно верить в успех корейца. А вот сейчас, когда прошло почти два года, уже не все так однозначно. Конечно, Зомби явный фаворит, но не стоит забывать, что он выходит в октагон не один. И сам Ортега говорил, что к моменту титульного противостояния с Максом для него ММА превратилось в рутину, но сейчас эта страсть вернулась. 

В любом случае, нас ждет яркий, зрелищный и жестокий поединок, обреченный стать боем вечера. Но сейчас на повестке дня еще и конфликт, о котором помнит Зомби, и не дает забыть Ортега. Ничего не напоминает? 5 лет назад в этом же дивизионе, Конор Макгрегор долгие месяцы выводил из себя Жозе Альдо, и когда дверь октагон была закрыта ирландцу потребовалось 13 секунд, чтобы поймать на ошибке бразильца, который пошел на поводу у эмоций. Интуиция подсказывает, что Ортега тоже хочет спровоцировать соперника на необдуманные действия, и она же говорит, что ему это удастся. 

Учитывая, что оба бойца очень хороши в джиу-джитсу, то вряд ли мы увидим болевой или удушающий прием. А еще Брайн выдержал 290 акцентированных ударов от Холлоуэя, после чего 2 года не бился, и вряд ли корейцу удастся его нокаутировать. Потому предлагаем рискнуть и предположить, что Ортега все-таки спровоцирует Зомби на ошибку и сможет его финишировать досрочно (хоть нокаутом, хоть удушающим), и на этот исход отличный коэффициент - 3.25.

Прогноз: досрочная победа Ортеги за 3.25.

Еще больше материалов о UFC на СТАВКА TV: 

Квиз от СТАВКА TV #4. Как хорошо ты разбираешься в UFC?

Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю.  

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (4)
Тони Тони
Тони Тони
17 окт. в 14:12
0

Класс! Антигулов-Гришин прям хороший вариант. Но досрочка Ортеги - это прям для любителей шампанского;))Как бы самого не удосрочили)

Очень жду бой Умара!

Саид решением; Антигулов - Гришин: ТМ 1,5, возможно, что в первом всё и закончится; Зомбак досрочно, скорее всего KO.

Valentyn Svyrydov
Valentyn Svyrydov
18 окт. в 20:58
0

Ортега не удосрочил зомби, по очкам закончили

Маст Рид

456
Много угловых и ТБ (2,5). Железные ставки на Winline Derby "Краснодар" — "Спартак"

СТАВКА TV — о матче тура РПЛ.

Много угловых и ТБ (2,5). Железные ставки на Winline Derby "Краснодар" — "Спартак"
118
Топ-5 самых скандальных Эль Класико между "Барселоной" и "Реалом"

Главный клубный матч года.

Топ-5 самых скандальных Эль Класико между "Барселоной" и "Реалом"
1530
Экспресс на 24 октября с коэффициентом 5.58

Экспресс дня от СТАВКА TV! Прогнозируем матчи "Барселона" — "Реал" в Ла Лиге, "Краснодар" — "Спартак" в РПЛ и "Дженоа" — "Интер" в Серии А.

Экспресс на 24 октября с коэффициентом 5.58
211
Рекордная прибыль и 50 000 призового фонда! Итоги "Евротура"

Это. Было. Мощно.

Рекордная прибыль и 50 000 призового фонда! Итоги "Евротура"
7881
Прогнозы и ставки на Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Кто победит в бое года на UFC 254?

СТАВКА TV — о главном событии в ММА.

Прогнозы и ставки на Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Кто победит в бое года на UFC 254?
425
Эксперт Сергей ЧК vs чемпион СТАВКА TV. Х5-батл за 5 000 рублей

Пошумим, а?

Эксперт Сергей ЧК vs чемпион СТАВКА TV. Х5-батл за 5 000 рублей
2155
Экспресс на 23 октября с коэффициентом 6.30

Экспресс дня от СТАВКА TV! Рассмотрим матчи АПЛ, Ла Лиги и Лиги 1 с участием "Астон Виллы", "Лидса", "Эльче", "Валенсии", "Ренна" и "Анже".

Экспресс на 23 октября с коэффициентом 6.30
272
Zeus, Iceberg, Sh4dowehhh стали героями киберспортивной кампании Parimatch

 CS:GO и Dota 2 в теме!

Zeus, Iceberg, Sh4dowehhh стали героями киберспортивной кампании Parimatch
274
"Олимпбет" открыл сезон охоты на Тойоты!

Land Cruiser 200, Camry, Corolla и куча других ценных призов в новом розыгрыше!

"Олимпбет" открыл сезон охоты на Тойоты!
1183
Гол Ибрагимовича и проблемы ЦСКА с "Вольфсбергом". Прогнозы и ставки на Лигу Европы

Самые сочные варианты от СТАВКА TV.

Гол Ибрагимовича и проблемы ЦСКА с "Вольфсбергом". Прогнозы и ставки на Лигу Европы

Читай в
приложении!